ブロッコリーと卵の色々サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を器に割りほぐし、塩少々を加えて大きめのいり卵を作る。
-
2
ブロッコリーは小房に分け塩茹でする。
ハムは1.5センチ四方に切る。
セロリは薄切り。
トマト、キュウリ、アボカドはコロコロに切る。 - 3 ボールに②とフライドオニオンを入れ、クレイジーソルトをパパパッと振って全体をざっくり混ぜる。
- 4 ③に①の卵を加え、マヨネーズをお好み量入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
実家でよく食べた大好きなサラダです。
おいしくなるコツ
大豆やミックスビーンズのドライパックもよく合います♪ できたら、トマトの種は汁っぽくなるので除いてください。 炒り卵は細かく作ると、食べにくく、見た目もきれいでないのでコロコロした感じにする。 すぐに食べない時は、アボカドだけ後から入れる。
- レシピID:1020001151
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、ブロッコリー、トマト、きゅうり、卵、ハムは必須アイテムです!