カレイのムニエル★レモンバターソース添え レシピ・作り方

カレイのムニエル★レモンバターソース添え
  • 約10分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
いつものカレイのムニエルをレモンバターソースでフランス料理に変身!安価なカラスカレイとは思えない美味しさです。

材料(4人分)

  • カレイ(カラスカレイ) 400G
  • 料理酒 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • つけあわせの野菜 適量
  • レモンバターソース(別レシピ) 適量

作り方

  1. 1 カレイを30分ほど料理酒につけて臭みをとっておきます。
  2. 2 クッキングペーパーで水分を拭き取り、塩・コショウをします。
  3. 3 小麦粉をつけます。
  4. 4 オリーブオイルを熱して、両面をこんがりヲ焼きます。
  5. 5 レモンバターソースを作ります。レシピID:1020001116
  6. 6 お皿にカレイのムニエル、つけあわせの野菜(ここではエノキのソテー)をのせて、イタリアンパセリ、レモンバターソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

今晩の夕食です!

おいしくなるコツ

ムニエルはかりっと香ばしく焼いてください。

  • レシピID:1020001118
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイ ムニエル カラスカレイ フランス料理
料理名
カレイのムニエル
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2014/09/27 20:09
    カレイのムニエル★レモンバターソース添え
    簡単なのにお洒落なフレンチ気分♪美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • shihomini
    shihomini
    2011/10/15 22:27
    カレイのムニエル★レモンバターソース添え
    コース料理の魚のメインディッシュみたいなのが家でもできました!でも、すごく簡単にできて、また作りたいと思います(^_-)-☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る