カレイのムニエル★レモンバターソース添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カレイを30分ほど料理酒につけて臭みをとっておきます。
- 2 クッキングペーパーで水分を拭き取り、塩・コショウをします。
- 3 小麦粉をつけます。
- 4 オリーブオイルを熱して、両面をこんがりヲ焼きます。
- 5 レモンバターソースを作ります。レシピID:1020001116
- 6 お皿にカレイのムニエル、つけあわせの野菜(ここではエノキのソテー)をのせて、イタリアンパセリ、レモンバターソースをかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カレイのムニエル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LOVE CHILD25792014/09/27 20:09簡単なのにお洒落なフレンチ気分♪美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
shihomini2011/10/15 22:27コース料理の魚のメインディッシュみたいなのが家でもできました!でも、すごく簡単にできて、また作りたいと思います(^_-)-☆。