アプリで広告非表示を体験しよう

気分はベジタリアン♪大根フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
大根を油で揚げる?半信半疑で作ってみたら美味しかった~。ゆずの香りがいいです。温かいうちにお召し上がり下さい。

材料(2~4人分)

大根
半本
★しょうゆ
大さじ4
★ニンニク
1かけ
★生姜
1かけ
★ゆずの皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮ごと食べやすい大きさに切って、茹でておきます。
  2. 2
    ざるに上げて水分を切ってください。
  3. 3
    ニンニク、生姜をすりおろします。
  4. 4
    ゆずはみじん切りにします。冷凍しておいたゆず(レシピID:1020000711)の出番です。
  5. 5
    ③、④に醤油を加えて竜田揚げのタレを作ります。
  6. 6
    大根を⑤のタレに絡めます。このまま1時間ほど漬けておいてください。時々かき混ぜてね。
  7. 7
    大根にタレが絡んで味が付いています。
  8. 8
    水分が出ていたら捨ててください。片栗粉を加えてよく混ぜます。
  9. 9
    油でからっと揚げて下さい。
  10. 10
    しっかり油を切って。
  11. 11
    できあがりです!温かいうちにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

熱々が美味しいです。

きっかけ

野菜の竜田揚げが出来ると聞いて作ってみました。

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
大根竜田揚げベジタリアン
関連キーワード
大根 竜田揚げ ベジタリアン 揚げもの
料理名
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする