鰻蒲焼きのたれで作る♪さんまの蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま 2尾
- 鰻の蒲焼きのたれ 大さじ2~3
- 白ネギ 少々
- サラダオイル 少々
作り方
-
1
さんまはお店で開いてもらう。
蒲焼きのたれの味をみる、メーカーによって味が異なるので濃ければ、水やみりん等で調節する。ネギを小口切りにする。 - 2 さんまの水気をペーパータオルでよく取る。
- 3 フライパンを火にかけ、サラダオイルを少々入れ、さんまを皮面を下にして中火で2~3分焦げ目ができるくらい焼く。ひっくり返して又2~3分焼く。
-
4
完全に火が入ったら、火を止め、蒲焼きのたれを回しいれ、からめる。
ネギを添える。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま蒲焼き
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