カレークリームペンネ レシピ・作り方

カレークリームペンネ
  • 約15分
  • 300円前後
yuna!
yuna!
カレー粉を少し加えるだけで、いつもとは違う料理に変身!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ペンネをゆで始める。
  2. 2 しめじ、えのきは石突をとり小房にわける。
    えのきは更に長さを半分に切る。
    ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 細切りにしたベーコンをオリーブオイルを入れて温めたフライパンでかるく炒め、②のしめじとえのきを加えて更にいためる。
  4. 4 きのこがしんなりしてきたら、ネギを加え、カレー粉を振りいれサッといためる。
  5. 5 ④に牛乳、生クリームを加え、少しとろみがつくまで煮詰めたら、塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 ゆであがったペンネを⑤に加え、ソースを全体に絡める。

きっかけ

ペンネというといつもゴルゴンゾーラのクリームペンネばかりだったので、たまには違う味を作りたくて。

  • レシピID:1020000962
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタマカロニ・ペンネ
料理名
ペンネ
yuna!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る