カレークリームペンネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ペンネをゆで始める。
-
2
しめじ、えのきは石突をとり小房にわける。
えのきは更に長さを半分に切る。
ネギは斜め薄切りにする。 - 3 細切りにしたベーコンをオリーブオイルを入れて温めたフライパンでかるく炒め、②のしめじとえのきを加えて更にいためる。
- 4 きのこがしんなりしてきたら、ネギを加え、カレー粉を振りいれサッといためる。
- 5 ④に牛乳、生クリームを加え、少しとろみがつくまで煮詰めたら、塩、こしょうで味を調える。
- 6 ゆであがったペンネを⑤に加え、ソースを全体に絡める。
関連情報
- 料理名
- ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません