もう一品!納豆とキャベツのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツをサッと塩茹でし、縦半分にしてから1センチ幅くらいに切る。
(レンジでチンでもよい) - 2 納豆を良く混ぜ、タレとカラシを入れて更に良く混ぜる。
-
3
水気を絞った①のキャベツと納豆、マヨネーズを良く混ぜ合わせ、仕上げに白胡麻をタップリかける。
(味が薄いようなら、めんつゆか塩で調節してください)
きっかけ
副菜として、納豆だけでは物足りない、キャベツだけでも物足りない・・・二つをあわせました。
おいしくなるコツ
キャベツは外側より内側の葉の方が甘みがあって美味しいです。 納豆を混ぜる時は、先によく混ぜてからタレを入れて更に混ぜた方がふんわりとして美味しいです!
- レシピID:1020000845
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
11 件