ピリッと辛いわさび漬けクリームスパゲティ レシピ・作り方

ピリッと辛いわさび漬けクリームスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
ぷぎゅ
ぷぎゅ
あまりがちなわさび漬けの有効利用。具は鶏肉やツナ、ほうれん草、キノコ類を入れても美味しいと思います。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • わさび漬け 20g
  • 牛乳 50cc
  • キャベツ 3枚
  • 牡蠣のオイル漬け 2個
  • 鳥がらスープ 小さじ2分の1
  • コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切ったキャベツを炒めます。生の具を入れる時はここで火を通してください。
  3. 3 2に牛乳、わさび漬けを入れよく混ぜ、鳥がらスープ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 ゆであがったパスタをフライパンに入れてソースを絡めます。汁気が足りない時はゆで汁をたしてください。

きっかけ

わさび漬けの期限が迫ってたので消費のため作りました。

おいしくなるコツ

牛乳ではなく豆乳にするとヘルシーです。ショートパスタで作るときは具を小さめに。

  • レシピID:1020000804
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
わさび漬けクリームスパゲティ
ぷぎゅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mmguitar
    mmguitar
    2012/04/15 19:05
    ピリッと辛いわさび漬けクリームスパゲティ
    きのこをいれて作ってみました。のりも刻んでのせたらイイ感じです。ぴりっとくるけどおいしいです!頂き物のわさび漬の使い道にこれからも作らせてもらいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る