ピリッと辛いわさび漬けクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でます。
- 2 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切ったキャベツを炒めます。生の具を入れる時はここで火を通してください。
- 3 2に牛乳、わさび漬けを入れよく混ぜ、鳥がらスープ、塩コショウで味を整えます。
- 4 ゆであがったパスタをフライパンに入れてソースを絡めます。汁気が足りない時はゆで汁をたしてください。
きっかけ
わさび漬けの期限が迫ってたので消費のため作りました。
おいしくなるコツ
牛乳ではなく豆乳にするとヘルシーです。ショートパスタで作るときは具を小さめに。
- レシピID:1020000804
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- わさび漬けクリームスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mmguitar2012/04/15 19:05きのこをいれて作ってみました。のりも刻んでのせたらイイ感じです。ぴりっとくるけどおいしいです!頂き物のわさび漬の使い道にこれからも作らせてもらいます!