南瓜だけ☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 なべに南瓜と、水1カップと固形ブイヨンを入れ、南瓜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 南瓜が柔らかくなったら、お玉の背などで軽くマッシュする。
-
4
3に小麦粉を水100cc(お湯の方がよく溶けます)で溶かしたものと牛乳を入れ、
少し煮込む。 - 5 最後にお醤油を小さじ1入れて塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
材料が南瓜しかなかったときに作ってみました。
おいしくなるコツ
今日は+ソーセージときのこで作りました♪入れるときは手順2の途中から炒めないで入れちゃいます。
- レシピID:1020000718
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません