レンジでチン♡ネギ豚もやしのタジン鍋 レシピ・作り方

レンジでチン♡ネギ豚もやしのタジン鍋
  • 約10分
  • 100円以下
maryuu*
maryuu*
レンジでチンするだけでとっても簡単♪
ネギの甘さと豚肉の旨み、もやしの食感が美味しいですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 洗ったもやし、斜め切りにしたネギ、豚肉の順で鍋に盛る。
  2. 2 ☆を混ぜ、豚肉の上からかける。
  3. 3 500wのレンジで約6分チンして出来上がり。
    ポン酢をつけて食べてね♪

きっかけ

タジン鍋をもらったので、作ってみました☆

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません♪

  • レシピID:1020000676
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋タジン鍋
料理名
タジン鍋
maryuu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 双麒 麟
    双麒 麟
    2011.01.17 14:20

    2歳の息子が大好きなのでピーマン追加しましたが、とっても美味しくて残さず頂きましたv

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る