レンジでチン♡ネギ豚もやしのタジン鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/2袋
- 豚肉(バラ肉がおすすめ) 薄切り4枚
- 長ネギ 1本
- ☆酒 大さじ1
- ☆本だし 小さじ1
- ☆昆布茶 小さじ1/2
- ポン酢 適量
作り方
- 1 洗ったもやし、斜め切りにしたネギ、豚肉の順で鍋に盛る。
- 2 ☆を混ぜ、豚肉の上からかける。
-
3
500wのレンジで約6分チンして出来上がり。
ポン酢をつけて食べてね♪
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
双麒 麟 2011.01.17 14:20
2歳の息子が大好きなのでピーマン追加しましたが、とっても美味しくて残さず頂きましたv
ネギの甘さと豚肉の旨み、もやしの食感が美味しいですよ☆