簡単★大根のお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を太さ1cm、長さ5cmくらいに切ります。漬物用の容器に全材料を入れます。
- 2 重しをのせて、冷蔵庫で1日おけば出来上がりです。
- 3 しっかり漬かっています。2~3日このままでも美味しいですよ!
きっかけ
最近大根が安くなってきたので、たくさん買いすぎちゃいました。
おいしくなるコツ
簡単です~。塩、砂糖はお好みで加減して下さい。
- レシピID:1020000511
- 公開日:2010/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のお漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2014/02/02 09:08けっこう多めに作りました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。