大根おろしでさっぱり☆きのこと豚の黒酢炒め レシピ・作り方
![大根おろしでさっぱり☆きのこと豚の黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0ae1a67ade01b3300a20bd68543c575b0351a70.20.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚コマ(バラでも) 100
- しめじ(きのこなら何でも) 1株
- ☆黒酢 大さじ1~2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1
- 生姜 お好みで
- 大根 5cm
- ネギ 少々
作り方
- 1 ☆を合わせておく。
- 2 大根をおろす。
- 3 フライパンに油をひいて、生姜を匂いが出るまで炒めた後、豚肉を炒め、きのこを入れる。
-
4
きのこに火がとおったら、☆を投入。
3分くらい炒め煮。 - 5 4をお皿に移して、大根おろしをのせてネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません