大根おろしでさっぱり☆きのこと豚の黒酢炒め レシピ・作り方

大根おろしでさっぱり☆きのこと豚の黒酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆ゆき庵☆
☆ゆき庵☆
甘酸っぱいものが好きなので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく。
  2. 2 大根をおろす。
  3. 3 フライパンに油をひいて、生姜を匂いが出るまで炒めた後、豚肉を炒め、きのこを入れる。
  4. 4 きのこに火がとおったら、☆を投入。
    3分くらい炒め煮。
  5. 5 4をお皿に移して、大根おろしをのせてネギを散らして出来上がり。

きっかけ

酸っぱいものが好きなので。

おいしくなるコツ

4の時に大根おろしを入れて軽く加熱しても美味しいです。

  • レシピID:1020000479
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る