あっさりトンカツ★大根おろしとすだちソース和え レシピ・作り方

あっさりトンカツ★大根おろしとすだちソース和え
  • 約30分
  • 500円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
とんかつで胸やけしないように、大根おろしを添えていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを一口大に切って、塩コショウし、小麦粉、卵、パン粉をつけてカラッと揚げます。
  2. 2 大根おろし、青葉、ゆかり、醤油、すだちを合わせ、とんかつのソースにしていただきます。

きっかけ

脂っこいとんかつをあっさりソースで。

おいしくなるコツ

カロリーダウンのために、とんかつは脂を取り除いてから衣をつけましょう。

  • レシピID:1020000378
  • 公開日:2010/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉とんかつ
関連キーワード
とんかつ 大根おろし 青葉 すだち
料理名
とんかつ
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る