梅こぶ茶味 ブタ肉の野菜ロール レシピ・作り方

梅こぶ茶味 ブタ肉の野菜ロール
  • 約10分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
いつもの肉巻きを梅こぶ茶味にしてみました。あっさりした味に仕上がり、美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はインゲンと同じくらいの大きさに切って置きます。鍋にお湯を沸かし、人参、次にインゲンを塩ゆでしておきます。
  2. 2 ゆで具合は固めでOK。ざるにあげ、さっと冷水をかけておきます。
  3. 3 ブタ肉を広げて、梅こぶ茶を振りかけます。その上に片栗粉を振りかけます。
  4. 4 ブタ肉の上に、青シソを1枚おき、上から人参とインゲンを並べ、お肉を巻きます。
  5. 5 熱したフライパンにごま油をしき、焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

梅こぶ茶が隠し味となって味を引き立てます。

おいしくなるコツ

梅こぶ茶がポイントです!醤油とみりんで絡めるのも美味しいけれど、たまには違う味を。

  • レシピID:1020000153
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉巻き ブタ肉 こぶ茶 ロール
料理名
野菜の肉巻き
MAYACHKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る