梅こぶ茶味 ブタ肉の野菜ロール レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参はインゲンと同じくらいの大きさに切って置きます。鍋にお湯を沸かし、人参、次にインゲンを塩ゆでしておきます。
- 2 ゆで具合は固めでOK。ざるにあげ、さっと冷水をかけておきます。
- 3 ブタ肉を広げて、梅こぶ茶を振りかけます。その上に片栗粉を振りかけます。
- 4 ブタ肉の上に、青シソを1枚おき、上から人参とインゲンを並べ、お肉を巻きます。
- 5 熱したフライパンにごま油をしき、焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
梅こぶ茶が隠し味となって味を引き立てます。
おいしくなるコツ
梅こぶ茶がポイントです!醤油とみりんで絡めるのも美味しいけれど、たまには違う味を。
- レシピID:1020000153
- 公開日:2010/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません