簡単なすびのお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なすび 2本
- 塩 少々
- タカノツメ 1本
作り方
- 1 なすびを食べやすい大きさに切って漬物器に入れます。塩一つまみとタカノツメを入れ、重りを置き、冷蔵庫で一晩。
-
2
簡単で美味しい茄子のお漬物ができました!
きっかけ
漬物器さえあれば簡単にできちゃいます!
おいしくなるコツ
写真の陶器製の漬物器、陶芸家の方(http://bit.ly/blS4sK)に作ってもらったのですが、2人分のお漬物が簡単にできて、しかもそのまま食卓にも出せる優れモノです。冷蔵庫の棚にも収まるし、陶器の重いふたが重りになるんです!
- レシピID:1020000106
- 公開日:2010/10/11
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません