材料(2人分)
- 讃岐うどん
- 2人分
- 鳥ムネ肉
- 1枚
- 料理酒
- 大匙1
- うどんだし
- 2人分
- 三つ葉
- 少々
- 醤油
- 少々
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 前日から料理酒に漬けた鳥ムネ肉に醤油と味醂をも見込みます。レシピID:1020000026
-
- 2
-
- 讃岐うどんをたっぷりのお湯でゆでます。
-
- 3
-
- うどんだしに、片栗粉をまぶした鳥ムネ肉を入れます。鳥肉が出来たらうどんにおだしをかけ三つ葉を散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
鳥の出汁が効いています。前日からの下処理が大切。レシピID:1020000026
きっかけ
下ごしらえ済みの鳥ムネ肉を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1020000026