とり南蛮DE讃岐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAYACHKA
下ごしらえ済みの鳥肉を利用してあっという間に鶏南蛮ができました。
レシピID:1020000026

材料(2人分)

讃岐うどん
2人分
鳥ムネ肉
1枚
料理酒
大匙1
うどんだし
2人分
三つ葉
少々
醤油
少々
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    前日から料理酒に漬けた鳥ムネ肉に醤油と味醂をも見込みます。レシピID:1020000026
  2. 2
    讃岐うどんをたっぷりのお湯でゆでます。
  3. 3
    うどんだしに、片栗粉をまぶした鳥ムネ肉を入れます。鳥肉が出来たらうどんにおだしをかけ三つ葉を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

鳥の出汁が効いています。前日からの下処理が大切。レシピID:1020000026

きっかけ

下ごしらえ済みの鳥ムネ肉を使って作りました。

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
讃岐 うどん 鳥ムネ肉 とり南蛮
料理名
讃岐うどんで鶏南蛮

このレシピを作ったユーザ

MAYACHKA いつも健康食を心がけています。手作りジャム、野菜ペースト、干し野菜など、野菜や果物の保存食作りにも凝っています。甘党の夫のために日々悩みながらヘルシーデザートを考えています。 最近、夫も興味を示し始め、レシピを考案するようになりました!レポをいただくと嬉しそうにしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする