とり南蛮DE讃岐うどん レシピ・作り方

とり南蛮DE讃岐うどん
  • 約15分
  • 300円前後
MAYACHKA
MAYACHKA
下ごしらえ済みの鳥肉を利用してあっという間に鶏南蛮ができました。
レシピID:1020000026

材料(2人分)

  • 讃岐うどん 2人分
  • 鳥ムネ肉 1枚
  • 料理酒 大匙1
  • うどんだし 2人分
  • 三つ葉 少々
  • 醤油 少々
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 前日から料理酒に漬けた鳥ムネ肉に醤油と味醂をも見込みます。レシピID:1020000026
  2. 2 讃岐うどんをたっぷりのお湯でゆでます。
  3. 3 うどんだしに、片栗粉をまぶした鳥ムネ肉を入れます。鳥肉が出来たらうどんにおだしをかけ三つ葉を散らして出来上がり。

きっかけ

下ごしらえ済みの鳥ムネ肉を使って作りました。

おいしくなるコツ

鳥の出汁が効いています。前日からの下処理が大切。レシピID:1020000026

  • レシピID:1020000028
  • 公開日:2010/10/02
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カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
讃岐 うどん 鳥ムネ肉 とり南蛮
料理名
讃岐うどんで鶏南蛮
MAYACHKA
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