おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
簡単魚料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ゴールデンスナッパー、エリンギとこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Jinka
お味噌ベースの優しい味付けをした魚料理。
材料(4-5人分)
ゴールデンスナッパー
切り身4-5枚
こんにゃく(ほうとうのような薄くて長い)
1袋
エリンギ
1本
味噌
大さじ1-2杯
☆水
おたま2-4杯
☆はちみつ
大さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
エリンギは石づきを取り除き、食べやすい大きさの薄切りにする。
2
魚の切り身は鱗と皮を取り除き、食べやすい大きさのぶつ切りにする。
3
鍋に1、2を手で食べやすい長さにカットしたこんにゃくを加えたら、☆を加えて火にかける。
4
3の具材全体に火が通ったら、味噌を溶き入れて火を止める。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
夫が釣ってきた魚で作りました。
公開日:2024/11/15
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
簡単魚料理
エリンギ
その他のこんにゃく
味噌
このレシピを作ったユーザ
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
魚
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
簡単魚料理の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
魚屋さんが教えてくれた カレイの煮付け
3
位
定番おかず★ぶり大根
4
位
かつおの漬け
5
位
ご飯が進む!さばの味噌煮#簡単#時短#作り置き
6
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
7
位
秋刀魚とじゃがいものオイル焼き♩
8
位
缶詰で簡単♪鯖と玉ねぎの味噌煮
9
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
10
位
ぶりのごまだれ漬け
簡単魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
エリンギ
TOP10
その他のこんにゃく
TOP10
味噌
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
関連する献立
漬け込みで簡単!「西京焼き」
和食の焼き物!「魚の幽庵焼き」
開けるときのワクワク感が楽しめる!「ホイル焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
【減塩レシピ】なめことオクラのみぞれ和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする