アプリで広告非表示を体験しよう

ゴールデンスナッパー、エリンギとこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
お味噌ベースの優しい味付けをした魚料理。

材料(4-5人分)

ゴールデンスナッパー
切り身4-5枚
こんにゃく(ほうとうのような薄くて長い)
1袋
エリンギ
1本
味噌
大さじ1-2杯
☆水
おたま2-4杯
☆はちみつ
大さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは石づきを取り除き、食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2
    魚の切り身は鱗と皮を取り除き、食べやすい大きさのぶつ切りにする。
  3. 3
    鍋に1、2を手で食べやすい長さにカットしたこんにゃくを加えたら、☆を加えて火にかける。
  4. 4
    3の具材全体に火が通ったら、味噌を溶き入れて火を止める。

きっかけ

夫が釣ってきた魚で作りました。

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理エリンギその他のこんにゃく味噌

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする