椎茸とピーマンのおかか醤油和え レシピ・作り方

椎茸とピーマンのおかか醤油和え
  • 約10分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
椎茸とピーマンをさっと炒めたらおかか醤油で味付け。シンプルで気軽にささっと作れるからあと一品やお弁当に活躍します♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸を取る。食べやすい大きさに切る。硬い石づき部分は切り落とし、軸は薄く切る。
    ピーマンの種を取り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて椎茸とピーマンを中火でしんなりするまで、さっと炒める。
  3. 3 お皿に盛り、かつおぶしと醤油をかけて頂きます。

きっかけ

家にある材料で気軽に一品作りました。

  • レシピID:1010047675
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般しいたけ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る