炊飯器で!鮭の洋風炊き込みご飯(リゾット) レシピ・作り方

炊飯器で!鮭の洋風炊き込みご飯(リゾット)
  • 約10分
  • 300円前後
うさうさクック
うさうさクック
白米1合分。
炊き込みご飯に牛乳??と思いますが、これまた絶品!
リゾット好きにはたまらない一品です。
炊飯器で簡単にできるのがおすすめポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を洗い、釜にバターとこしょう以外のすべての材料を入れる
  2. 2 炊飯ボタンを押す
  3. 3 炊き上がったら、鮭の骨を取る
  4. 4 バターを入れ混ぜる
  5. 5 こしょうで味を整えたら完成

きっかけ

炊飯器で簡単にリゾットを作りたかったので。

おいしくなるコツ

生鮭の場合は、鮭に塩をふたふりかけると美味しいですよ。

  • レシピID:1010047579
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットその他の炊き込みご飯鮭全般銀鮭生鮭
うさうさクック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る