ビーフチークのワイン煮汁で魚の煮付け レシピ・作り方

ビーフチークのワイン煮汁で魚の煮付け
  • 約30分
Jinka
Jinka
豆腐やこんにゃく、野菜を添えたシンプルな煮魚。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚はウロコと内臓を取り除き、きれいに水洗いする。
  2. 2 こんにゃくと豆腐は薄切りにして、1と共にフライパンに広げて乗せる。
  3. 3 大根は綺麗に洗って、皮ごと細切りにして、2に加える。
  4. 4 オクラはヘタを取り除いて輪切りにして3に加える。
  5. 5 4にビーフチークのワイン煮汁を回し入れたら蓋をして火にかける。
  6. 6 煮汁がしっかり具材にしみ込むように、ときどき混ぜながら調理する。
  7. 7 煮汁がしっかりしみ込んだら、火を止めてお皿に盛り付ける。

きっかけ

夫が釣った鮮魚を使って作りました。

  • レシピID:1010047530
  • 公開日:2024/08/26
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カテゴリ
オクラ簡単魚料理木綿豆腐板こんにゃく
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