電子レンジで作るもやしと蒸し鶏のせ レシピ・作り方

電子レンジで作るもやしと蒸し鶏のせ
  • 約10分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
美味しく低脂質のタンパク質がとれます。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 約150g
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★コショウ 2-3ふり
  • もやし 1袋
  • ⚫️中華の素 小さじ1
  • ⚫️ニンニクチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしを入れ、サランラップをし、電子レンジ600w5分加熱。
  2. 2 水分を切り、⚫️加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 鶏むね肉はぶつ切りにし、フォークで熱が入りやすいように刺しておく。
  4. 4 耐熱容器に鶏むね肉、★を加えてサランラップをし、電子レンジ600w2分加熱。
  5. 5 裏返し、再度1分加熱。
  6. 6 むね肉をスライスか、一口サイズにカットする。もやしの上に乗せる。

きっかけ

むね肉が安かったので。

おいしくなるコツ

他のお肉でもできます。

  • レシピID:1010047462
  • 公開日:2024/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやしささみ
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る