甜麺醤なしでお店の味に?!本格回鍋肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、ピーマンはヘタと種を取り除いて3cm角に切り、長ねぎは斜めに一口大のサイズで切る。
- 2 (a)を合わせて混ぜる。
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3
フライパンにごま油とすりおろし生姜を入れ、弱火で炒める。
(ごま油やおろし生姜を最初に炒めることで、具材にも味がつき香りがより引き立ちます。) - 4 豚こま切れ肉を入れて強火にし、火が通るまで炒める。
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5
強火のまま1.を入れ全体に油がまわる程度に軽く炒めたら、2.を入れてなじむまで炒める。
(味が薄いと感じた場合は、醤油や豆板醤を入れて味を整えましょう。) - 6 お皿に盛って完成。
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉
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TwinkleTwinkleTwinkle2024/07/30 19:55美味しかったです(*^^*)ご飯に合いますね~
辛いのが苦手な人やお子様でも食べられます。
ご飯がすすみまくるので注意ですよ…!