白菜大量消費!レンジでできる白菜とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を一口大の大きさに切る。
- 2 水でしっかり洗う。
-
3
耐熱ボウルに、白菜と調味料全てを入れる。
(油漬けのツナ缶の場合は、油をきらずにそのままボウルに入れましょう!!油をきってしまうとパサパサになってしまいます。) -
4
できるだけボウルの中に空気が入らないようにラップをする。
(ボウルのふちにラップがくっついていると、加熱時にボウル内が膨らんで破裂する危険性があります。) - 5 800wの電子レンジで6分加熱する。(600wで10分)
- 6 温かいうちに混ぜれば完成。
きっかけ
レンジで簡単にできる副菜を作りたかったから。
おいしくなるコツ
油漬けのツナ缶の場合は、油をきらずにそのままボウルに入れましょう!!
- レシピID:1010047329
- 公開日:2024/07/02
関連情報
- 料理名
- 白菜とツナの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜をたくさん使うので、使い道に困っている方におすすめのレシピです!
作り置きに最適!