電子レンジで作る茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茄子を洗い、ヘタを切り落とす。
半分にカットし味が染み込みやすいように細かく切り込みをいれる。 - 2 水につける。5分程度。
- 3 別のボウルに★調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 4 3に水を切った茄子をいれてラップをし、電子レンジ600w3分加熱。
-
5
混ぜ合わせる、再度3分加熱。
茄子が硬ければ追加で加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし100円以下の節約料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
makura-s2024/11/06 16:47レンジで簡単に作れるのがいいですね。
おいしい煮浸しでした。 -
食治家(しょくじや)2024/07/05 11:43おいしくいただきました♪