水煮で簡単。たけのこの若竹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ水煮 1個
- 湯どうしわかめ 約20g
- 水 120cc
- ★だし醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★料理酒 大さじ1
作り方
- 1 たけのこを一口サイズにカット。
- 2 小さめの鍋にカットしたたけのこ、水、★調味料を入れて中火にかける。
- 3 沸騰したら、弱火にし約5分煮込む。
- 4 わかめを一口サイズにカットする。
- 5 カットしたわかめを加えてさっと混ぜ合わせ、火からおろす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そらにあお2024/07/29 17:01水煮の竹の子で簡単に作れました。
ありがとうございました。