皮目も美味しく、シンプルレッドエンペラー レシピ・作り方
![皮目も美味しく、シンプルレッドエンペラー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25925d85d4214c27c1b43694a20d97568226e24c.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大きめレッドエンペラーの切り身 1枚
- バター 大さじ大盛り1
- BBQチッピーラブ(シーズニング) 3-4つまみ
- 酢漬け玉ねぎ(酢も使用) 大さじ2-3杯
作り方
- 1 レッドエンペラーの切り身は鱗を綺麗に取り除き、キッチンペーパーで水分を軽く拭き取る。
- 2 フライパンにバターを加えたら火にかけ、溶けたら1の皮目を下にして乗せ、BBQチッピーラブを散らす。
- 3 2に蓋をし、表面に火が通ったらひっくり返して再び蓋をして焼く。
- 4 3の中までしっかり火が通ったら、火を消してお皿に盛り付ける。
- 5 4に酢漬け玉ねぎをお酢と共に散らして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません