皮目も美味しく、シンプルレッドエンペラー レシピ・作り方

皮目も美味しく、シンプルレッドエンペラー
  • 約15分
Jinka
Jinka
新鮮でぷりぷりなレッドエンペラーの切り身をバターで絡めて、酢漬け玉ねぎを散らした美味しい一品です❣️

材料(2人分)

  • 大きめレッドエンペラーの切り身 1枚
  • バター 大さじ大盛り1
  • BBQチッピーラブ(シーズニング) 3-4つまみ
  • 酢漬け玉ねぎ(酢も使用) 大さじ2-3杯

作り方

  1. 1 レッドエンペラーの切り身は鱗を綺麗に取り除き、キッチンペーパーで水分を軽く拭き取る。
  2. 2 フライパンにバターを加えたら火にかけ、溶けたら1の皮目を下にして乗せ、BBQチッピーラブを散らす。
  3. 3 2に蓋をし、表面に火が通ったらひっくり返して再び蓋をして焼く。
  4. 4 3の中までしっかり火が通ったら、火を消してお皿に盛り付ける。
  5. 5 4に酢漬け玉ねぎをお酢と共に散らして出来上がりです。

きっかけ

頂き物のお魚を作って作りました♪

  • レシピID:1010046984
  • 公開日:2024/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理玉ねぎ魚のおもてなし料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る