たけのこ入り筑前煮風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
肉なし筑前煮
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじん
100g
れんこん
100g
たけのこ
100g
大根
150g
○水
300ml
○昆布茶
小1
○醤油
大2
○みりん
大2

作り方

  1. 1
    にんじん、れんこん、たけのこ、大根は全て乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1を炒める。
  3. 3
    ○を入れて落とし蓋をして、沸騰したら火を弱め汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

煮物レシピ

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
れんこんたけのこの煮物筑前煮

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/13 19:17
美味しかったです♪ありがとうございました
pコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする