なすの焼きびたし レシピ・作り方

なすの焼きびたし
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
ナスが美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半分に切り、皮に格子状に切れ目をいれる。
    その後、3等分にする。
  2. 2 フライパンを熱し、ナスを両面焼色がつくまで焼く。
  3. 3 ○を入れて、蓋をして弱火で煮る。
  4. 4 味が染み込んだら器にもり、生姜をすりおろしてのせる。鰹節をふる。

きっかけ

ナス消費

  • レシピID:1010046912
  • 公開日:2024/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る