紫キャベツのバター蒸し レシピ・作り方

紫キャベツのバター蒸し
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
シンプルで美味しいサイドディッシュ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはきれいに洗って、細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れてキャベツを入れた蒸し器を上に乗せたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 2を1時間ほど蒸したら、火を止め、蒸したキャベツの上にバターを乗せ、再び蓋をする。
  4. 4 3のバターが溶けたら、ざっくり混ぜてバターを絡め、器に移す。

きっかけ

冷蔵庫にある食材でサイドディッシュを作りました。

  • レシピID:1010046840
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る