お雑煮リメイクお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お雑煮の残りを具と出汁にわけます。
里芋がある時ホクホクですよ - 2 具材を適当な大きさに刻みます。
- 3 出汁に小麦粉を混ぜます。ダマにならないように注意が必要ですが、サラサラすぎない、もったりしない加減で良く混ぜてください
-
4
冷凍庫にあったアサリやイカを解凍しないでそのままいれます。
混ぜたあと
1.刻んだキャベツ
2.刻んだ具材
3.刻んだ紅生姜
4.刻んだネギ
5.卵
6.揚げ玉
を入れます -
5
油をひいたフライパンで焼きましょう
私は家にあったイカフライをトッピングしてます -
6
出来上がり
ソース
マヨネーズ
などお好きなソースで召し上がってください
きっかけ
ネットでお雑煮リメイクで検索したら、うどん屋雑炊が多くて心が動かなくて。 せっかくカツオや昆布の出汁があまっているので、思い切って作りました
おいしくなるコツ
里芋がどうかな?と思っていれたら、ホクホクしてすごく良かったです。 たけのこやごぼうも邪魔しませんよ
- レシピID:1010046777
- 公開日:2024/01/03
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁も使って具材も使って、おいしく出来上がります♪