ブロッコリーとピーマンのとろとろソース煮 レシピ・作り方

ブロッコリーとピーマンのとろとろソース煮
  • 約15分
Jinka
Jinka
とろとろソースのシンプル野菜

材料(2-4人分)

  • ブロッコリー 1/4本
  • ピーマン 1/2個
  • おたま1杯
  • コーンスターチ 大さじ1~1.2
  • 水(コーンスターチを溶かす用) おたま1/4~1/3
  • プラムソース 1-2まわし
  • ごま油 2-3まわし

作り方

  1. 1 ブロッコリーの房は小房に分け、軸は小さめにカットしてフライパンに入れる。
  2. 2 1におたま1杯の水を加えたら、蓋をして火にかける。
  3. 3 2にプラムソースをまわし入れて再び蓋をする。
  4. 4 ピーマンは種を取り除き、食べやすくカットする。
  5. 5 3が沸騰したら、4とごま油を加えて再び蓋をする。
  6. 6 小さめの器に水とコーンスターチを加えてしっかり混ぜたら、5にまわし入れてとろみをける。

きっかけ

お肉の添えに作りました。

  • レシピID:1010046746
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンブロッコリーごま油
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る