豆腐、ひき肉、もやし入りカレー風味のうどん レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 冷凍うどんはたっぷりの水を入れた鍋に入れ火にかける。
- 2 ひき肉にごま油を3-4まわし、うどんの茹で汁をおたま1/4ほど加えてしっかり混ぜる。
- 3 マンゴーは皮と種を取り除き、細かく刻んで2に加える。
- 4 フライパンにごま油を敷き、しっかり温まったら、3を加えて炒める。
- 5 4に2種のカレーペーストを加えてざっくり混ぜたら、もやしを加えてしっかり絡める。
- 6 豆腐は小さめにカットして5に加えて炒める。
- 7 6に1の茹で上がったうどんとおたま1杯の茹で汁を加えてしっかり混ぜる。
- 8 7を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたひき肉を使って作りました。
おいしくなるコツ
お好みの辛さになるように、カレーペーストの量を調整したり、豆腐やうどんの量を変えることで、辛味の調整をしてください。
- レシピID:1010046700
- 公開日:2023/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません