【簡単・節約】野菜たっぷりの粕汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参とタマネギは皮を剥いて薄切り、白菜は1センチ幅程度にカット、えのきは石附を切り落とします。
- 2 カットした具材を鍋の中に入れます。
-
3
水、豚肉、酒粕を加えて中火で煮込みます。
約10分 - 4 アクが出てきたら取ります。
-
5
6等分にカットした絹豆腐を加えて更に煮込みます。
はじめに入れると崩れるので。
約5分 - 6 だし入り味噌を入れます。
- 7 味噌が溶けたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/11/06 06:42美味しく頂きました