【簡単】黒枝豆のごはん レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 白米 3 合
- 水 3合分の水量
- 黒枝豆(中身) 約200g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 茹でた黒枝豆の中身を出しておきます。
- 2 白米を洗い、通常の水量を入れます。
- 3 黒枝豆、塩を入れて通常通り炊きます。
- 4 炊き上がり、混ぜ合わせてお茶碗によそい、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risa0901
閲覧いただきありがとうございます。
30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪
共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。
お気に入りのレシピを投稿していきますので、
是非フォロー・つくれぽお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)