ニラとシーチキンのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしを耐熱皿に入れラップをして4分加熱する。
加熱したら水洗いをしてざるに入れ水を切って置く。 -
2
鍋に水を入れ加熱し、沸騰させる。
ニラを白い部分と緑の部分に分け、適当な長さに切る。
沸騰したお湯に白い部分を入れる。次沸騰してきたら緑の部分を入れかき混ぜ1分茹でる。 -
3
手順2が茹で上がったら水洗いをする。
ボールにマヨネーズ、シーチキン、ニラともやしを軽く絞り入れる。
具材にマヨネーズがしっかり絡む様に混ぜて出来上がり。
きっかけ
ニラの使い残しがあったので、用意の出来るものと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
食感を残すためニラを茹ですぎない。
- レシピID:1010046608
- 公開日:2023/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません