スパイスを効かせて♪ステーキ洋風チラシ寿司 レシピ・作り方

スパイスを効かせて♪ステーキ洋風チラシ寿司
  • 約30分
  • 1,000円前後
sawa.rarara
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スパイスを効かせた牛ステーキ肉を焼いたら、酢飯と合わせます♪レモン、胡瓜と合わせて彩良く仕上げます♪

材料(2~3人分)

  • 牛ステーキ肉 約200g
  • A塩 少々
  • A黒胡椒 少々
  • Aガーリックパウダー 少々
  • Aジンジャーパウダー 少々
  • Aオニオンパウダー 少々
  • A乾燥ハーブ(バジル、オレガノなど粉末) 少々
  • 酢飯 茶碗に3杯
  • サラダ油 大1
  • レモン輪切り 少々
  • 胡瓜 1/2本
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 牛ステーキ肉は常温に戻しておく。表裏にAをまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱する。肉をフライパンに入れる。中火で片面2分、ひっくり返して1分半焼く。フライパンから肉を取り出してアルミホイルに包む。
  3. 3 5分ほど経過したらアルミホイルから肉を取り出してサイコロ状に切る。冷ます。
  4. 4 酢飯と合わせる。細かく切った胡瓜と輪切りにしたレモン、レタスと合わせる。

きっかけ

いつものステーキを使い、洋風ちらし寿司を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

肉にスパイスを振ります。 胡瓜の他にアボカドやトマトを入れても美味しいです。

  • レシピID:1010046557
  • 公開日:2023/10/04
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