スパイスを効かせて♪ステーキ洋風チラシ寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛ステーキ肉は常温に戻しておく。表裏にAをまんべんなくまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱する。肉をフライパンに入れる。中火で片面2分、ひっくり返して1分半焼く。フライパンから肉を取り出してアルミホイルに包む。
- 3 5分ほど経過したらアルミホイルから肉を取り出してサイコロ状に切る。冷ます。
- 4 酢飯と合わせる。細かく切った胡瓜と輪切りにしたレモン、レタスと合わせる。
きっかけ
いつものステーキを使い、洋風ちらし寿司を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
肉にスパイスを振ります。 胡瓜の他にアボカドやトマトを入れても美味しいです。
- レシピID:1010046557
- 公開日:2023/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません