豚ロースしゃぶしゃぶ用肉のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かししゃぶしゃぶ用肉をさっと茹でる。
ざるに入れ水を切りながら熱を取る。 -
2
ピーマンのへたを取り横に薄切りにする。
エリンギを縦に切りピーマンと同じ様な大きさになる様に薄切りにする。 -
3
耐熱皿にピーマンとエリンギを入れレンジで4分加熱する。
ボールに追いがつおつゆと穀物酢を入れ撹拌する。
茹でた豚肉とレンジで加熱したピーマンとエリンギを投入する。 -
4
調味料がしっかりからまる様にかき混ぜたら冷蔵庫で冷やす。
30分くらい冷やしてお皿に盛り出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません