【簡単・節約】レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Risa0901
夜ご飯のおかずに♪
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

ニラ
1袋
レバー
約200g
料理酒
大さじ1
だし醤油
小さじ1/2
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは綺麗に洗い、5センチ幅程度にカットします。
  2. 2
    レバーは綺麗に洗い、一口サイズにカットします。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油をひき、中火でレバーを炒めます。
  4. 4
    ある程度レバーに火が通ったら、塩、ニラ、料理酒、だし醤油をいれて炒めます。
  5. 5
    水分を飛ばします。ニラがしんなりし、レバーに火が通っていたら完成です。

きっかけ

レバーが安かったので。

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め鶏レバーにら

このレシピを作ったユーザ

Risa0901 閲覧いただきありがとうございます。 30代の主婦です。お料理教室に通っていました♪ 共働きなので、時短料理、シンプルで簡単な料理やお菓子が好きです。 お気に入りのレシピを投稿していきますので、 是非フォロー・つくれぽお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/01 15:34
晩酌に合います!
Rio‘s backpack
良いですね!!いつもレポート有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする