野菜たっぷり八宝菜風炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり八宝菜風炒め
  • 約30分
Jinka
Jinka
☆お肉の添えにぴったり☆
彩り野菜で八宝菜風炒め❣️

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2本
  • 人参 1本
  • チンゲンサイ 3~4枚
  • スライスマッシュルーム 3-4つかみ
  • チキンストック 大さじ1/2~2/3
  • ☆はちみつ 大さじ1/2
  • ☆料理酒 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆コーンスターチ 大さじ2-3杯
  • ☆水 大さじ8
  • すりおろし生姜 大さじ1/2
  • ごま油 3~4まわし

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、軸は小さめにカットする。
  2. 2 人参は葉の部分を取り除き、薄切りにする。
  3. 3 チンゲンサイは小さめのざく切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を回し入れたら、1、2、3とマッシュルームを加えて火にかけて炒める。
  5. 5 4にチキンストックを加えてざっくり混ぜたら、蓋をして野菜がしんなりするまで蒸す。
  6. 6 5の蓋を開けてしっかり混ぜた☆を回し入れ、軽く混ぜる。
  7. 7 6にすりおろし生姜を加えたらざっくり混ぜて出来上がりです。

きっかけ

お肉の添え用に作りました。

  • レシピID:1010046422
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム八宝菜にんじんチンゲン菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る