【簡単】しめじと豆腐と卵の中華スープ レシピ・作り方

【簡単】しめじと豆腐と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
簡単美味しい中華スープです。

材料(2人分)

  • 約400cc
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 絹豆腐 150g
  • しめじ 1房
  • ひとつまみ
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋に水、中華スープの素を入れます。
  2. 2 絹豆腐は一口大にカットし、しめじは石づきを切り落としておきます。
    鍋の中に入れます。
  3. 3 中火で約5分。
    塩をひとつまみ入れて味を整えます。
  4. 4 卵をボウルに溶いておき、強火にし沸騰させてから卵を少しずつ流していきます。
  5. 5 お椀によそったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある具材でスープを作りました。

  • レシピID:1010046383
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る