野沢菜とささみのチャーハン レシピ・作り方

野沢菜とささみのチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
Risa0901
Risa0901
余った野沢菜のお漬物を使って炒飯を作ってみました!
さっぱり美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り、野沢菜と鶏肉も細かくカットします。
  2. 2 フライパンを熱し炒り卵を作ります。
    お皿によけておきます。
  3. 3 フライパンを熱してごま油を引き、カットした具材を炒めます。火が通ったら白ごはんを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 炒り卵を加えて混ぜます。
    塩コショウで味を整えます。
    お皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

野沢菜が余っていたので。

  • レシピID:1010046347
  • 公開日:2023/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他の卵料理その他のチャーハンアレンジチャーハン
Risa0901
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る