ほったらかしで美味しい‼️鶏ひき肉と大根のあんかけ レシピ・作り方

ほったらかしで美味しい‼️鶏ひき肉と大根のあんかけ
  • 約30分
  • 500円前後
おこの
おこの
鍋に材料を入れて大根に火が通るのを待っていればオッケーな簡単で体に優しいレシピです❤️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根とこんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋を熱し鶏ひき肉を入れ炒める。色が変わってきたら酒を入れてさらに炒める。
  3. 3 鶏ひき肉に火が通ったら大根、こんにゃくを入れて混ぜ合わせ、だし汁、醤油、砂糖を入れて蓋をし10〜15分煮込む。
  4. 4 大根が柔らかくなったら水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら出来上がり‼️

きっかけ

あっさりとした主役になる煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根は薄く切れば時短になります(^^)

  • レシピID:1010046302
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
おこの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2024/01/01 18:49
    ほったらかしで美味しい‼️鶏ひき肉と大根のあんかけ
    美味しく作ることが出来ました。
  • らつき
    らつき
    2023/09/06 11:35
    ほったらかしで美味しい‼️鶏ひき肉と大根のあんかけ
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る