ハンバーグツナマヨコーンソースかけ レシピ・作り方

ハンバーグツナマヨコーンソースかけ
  • 約15分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
簡単に出来て美味しいです。

材料(2人分)

  • 冷凍ハンバーグ 2個(牛豚ひき肉1個120g)
  • コーン 100g(茹でた物)
  • 辛子明太子(ほぐした物) 大匙2杯
  • マヨネーズ 大匙2杯
  • オリーブオイル 大匙1杯

作り方

  1. 1 ハンバーグを解凍する。
    器にコーン、ほぐした辛子明太子、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
    裏表合わせて3分ほどハンバーグを焼く。
  3. 3 お皿に焼いたハンバーグを乗せ、ツナマヨコーンソースをかけ出来上がり。

きっかけ

沢山作って軽く焼いてから冷凍して置いたハンバーグを簡単に作れるソースで食べるため。

おいしくなるコツ

お好みでソースに醤油を2〜3滴垂らすと美味しさが増します。

  • レシピID:1010046276
  • 公開日:2023/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ明太子ハンバーグソースその他のハンバーグ
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る