筍と豚細切れ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこを横に5等分してから縦に細切りにする。
フライパンを温めごま油を入れる。
フライパンに豚細切れ肉を広げ入れ上から塩胡椒をする。 - 2 肉に焼き色がついたらほぐしながらさっと炒め、たけのこ、もやしを加え炒める。
- 3 フライパンの具材を片側に寄せ、空いた場所に料理酒、オイスターソース、醤油、創味シャンタンを入れ混ぜ合わせてから、具材全体に馴染む様に混ぜる。
-
4
混ぜ合わせながら水分を飛ばす。
お皿に盛り、刻み葱、炒りごまを振りかけ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません