薄焼き卵deおにぎらす レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと1を入れて炒める。
- 3 ご飯も入れて炒める。
- 4 ハーブソルトで味を整え、一旦取り出す。
- 5 卵をよく溶いておく。
- 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、5を薄く伸ばし、薄焼きにする。
- 7 皿に6を破けないようにのせ、真ん中に4を乗せる。
- 8 ご飯を包み込むように卵でくるむ。
- 9 8をラップで包み、10分ほどなじませる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません