薄焼き卵deおにぎらす レシピ・作り方

薄焼き卵deおにぎらす
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
ボリュームたっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと1を入れて炒める。
  3. 3 ご飯も入れて炒める。
  4. 4 ハーブソルトで味を整え、一旦取り出す。
  5. 5 卵をよく溶いておく。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、5を薄く伸ばし、薄焼きにする。
  7. 7 皿に6を破けないようにのせ、真ん中に4を乗せる。
  8. 8 ご飯を包み込むように卵でくるむ。
  9. 9 8をラップで包み、10分ほどなじませる。

きっかけ

お昼用

  • レシピID:1010046123
  • 公開日:2023/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵お弁当 チャーハンその他のチャーハン
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る