夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは全部薄切りにする。にんじんはいちょう切り、じゃがいもは短冊切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、かぼちゃとパプリカとピーマンを揚げ焼きする。
- 3 火が通ったら、2を一旦取り出し、じゃがいもを炒める。
- 4 3に火が通ったら★を入れて炒め合わせ、取り出す。
- 5 フライパンににんにくと豚肉、にんじん、玉ねぎを入れて炒める。
- 6 火が通ってきたら○を入れて炒める。
-
7
水200g(分量外)を入れて弱火にして蓋をして煮込む。
水がなくなったら完成! -
8
器にご飯を盛り、7をかける。
2と4を添える。
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Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
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