レンジで作る野菜胡麻まぶし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギを縦に薄切りにする。
ピーマンのへたと種を取り除き、縦に細切りにする。
玉葱を薄くくし切りにする。 -
2
耐熱皿にエリンギを広げ入れ、ラップをしレンジで4分加熱する。
耐熱皿にピーマンと玉葱を広げ入れ、ラップをしてレンジで4分加熱する。 -
3
ボールに加熱したエリンギ、ピーマン、玉葱、ツナ缶を入れ良く混ぜ合わせる。
上から塩胡椒、追いがつおつゆ、塩麹を入れ野菜に馴染む様に混ぜ合わせる。 - 4 手順3を皿に盛り、炒りごまを振りかけ出来上がり。
きっかけ
規格外のエリンギを安く沢山買ったのでその消費のため。
おいしくなるコツ
味の調整はお好みでポン酢などですると良いです。
- レシピID:1010046051
- 公開日:2023/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません