山ピーやっこ レシピ・作り方

山ピーやっこ
  • 約10分
makkanami
makkanami
冷ややっこに山盛りのピーマンをのっけて

ピーマンのシャキシャキ感と豆腐のやわらかさが絶妙!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り
    えのきは2㎝幅にカット
  2. 2 豆腐以外を混ぜてラップをし、
    電子レンジに1分30秒かける
  3. 3 豆腐に2をかけて、白ごまをかける

きっかけ

冷ややっこのアレンジがしたくて

おいしくなるコツ

好みで七味をかけても!

  • レシピID:1010046030
  • 公開日:2023/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理低カロリーおかず簡単夕食ピーマン
makkanami
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る