トマト餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトのへたを取り、細かく刻む。
ボールにバルサミコ酢、レモン汁、オリーブオイルを入れ、かき混ぜる。
水気を絞った玉葱のみじん切り、トマト、とろけるチーズを加え混ぜ合わせる。 - 2 手順1で作った種を餃子の皮に包む。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱する。
オリーブオイルが温まったら餃子を並べる。
動かさず3分焼く。 -
4
3分焼いたらお湯を回し入れ蓋をして中火で4分蒸し焼きにする。
お皿に持って出来上がり。
きっかけ
トマトが熟れすぎて生で食べるのには向かないと思ったので、思いつきで作ってみました。
おいしくなるコツ
食べる時バルサミコ酢を数滴垂らしても美味しいです。トマトのくし切りを飾ると見た目も良くなります。
- レシピID:1010046027
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません